ピマーン
ゴールデンウィークですね。
お久しぶりですもなかです。
札幌は悪天候です。
行楽に向きません。
最近、ピーマンの肉詰めが好きです。
苦味が好きと言う人もいるかもですが、私は苦味を完全に消したいタイプです。
なので肉を詰める前に湯がきます。
そう、茹で茹でするんですね。
たぶん栄養とか身体に良いビタミンなどは全て出ていくでしょう。
気にしません。
茹でて水気を拭いて小麦粉ぶっかけて肉を詰め殺して焼けばおkです。
苦味もない柔らかいピマーンの肉詰めが完成します。
お試しあれ。
眠い。
お久しぶりですもなかです。
札幌は悪天候です。
行楽に向きません。
最近、ピーマンの肉詰めが好きです。
苦味が好きと言う人もいるかもですが、私は苦味を完全に消したいタイプです。
なので肉を詰める前に湯がきます。
そう、茹で茹でするんですね。
たぶん栄養とか身体に良いビタミンなどは全て出ていくでしょう。
気にしません。
茹でて水気を拭いて小麦粉ぶっかけて肉を詰め殺して焼けばおkです。
苦味もない柔らかいピマーンの肉詰めが完成します。
お試しあれ。
眠い。
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